欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>人大建議、政協提案回複>政協提案回複
欧美成年性色生活片關于省政協十二屆二次會議第20190091號提案的答複
日期:2019-05-17 11:48:00 文章点击数:  

楊惠珍委員:

感謝您對自然資源事業的關心和支持!您提出《關于加快破解林業機構改革與基層實踐中難題的建議》(第20190091號)收悉,現答複如下:

一、林權不動産登記穩步有序開展。我省在2016年全面實施不動産統一登記制度後,林權不動産登記歸口到不動産登記部門,由市、縣不動産登記窗口辦理林權不動産登記。依照《不動産登記暫行條例》規定,原林權證繼續有效,不變不換。此前我省林業部門于2006-2007年統一開展了林權登記,統一登記後林權登記業務相對較少,主要業務爲林權首次登記、變更登記等。截止到2018年底,全省不動産登記部門共辦理林權登記1.54萬件。

二、與林權相關登記職責已有劃分。由于《物權法》《農村土地承包法》《不動産登記暫行條例》中均未將土地經營權納入不動産登記範疇,依照物權法定和依法登記原則,不動産登記部門按照法無授權不可爲的要求,不受理流轉的林地經營權登記。爲銜接統一登記後林權登記及林權管理相關業務,原省國土資源廳和林業廳在協商基礎上,于2016年8月联合印发《关于做好林权类不动产登记和林權管理服务工作的指导意见》(赣国土资发〔2016〕7号),明确林权不动产登记工作由国土资源部门承担,林權管理机构强化林权流转交易及合同监督管理,流转的林地经营权由林业部门办理登记,为统一登记后不动产登记部门与林业部门各自履行职责,共同做好林權管理、促进林业发展确定了基础。

2018年12月29日,新修正的《農村土地承包法》中明確土地經營權流轉期限爲五年以上的可以由登記機構辦理登記。對此,廳積極作爲,主動協調省林業局,研究林地經營權登記工作,于2019年2月與省林業局聯合出台《關于做好過渡期林地經營權登記工作的通知》(贛自然資字〔2019〕2號),明確全省在國家登記規則未出台前,各地不動産登記機構要開展過渡期的林地經營權登記,並確定了具體登記政策和操作規範。該政策有效滿足林企林農對林地經營權登記的需求,各地不動産登記部門已按新的法律規定開展了流轉林地經營權登記,林企林農對流轉林地經營權登記的困惑已解決。

三、山林權屬爭議調處職責應確定。不動産統一登記制度實施後,由于頂層設計中對山林權屬糾紛調處職責劃分不清,導致基層實際工作中産生了山林權屬糾紛調處的盲區,林權糾紛調處誰也不願做。不動産登記部門職責是依法辦理登記申請、在登記簿中記載權利,且只對無權屬爭議的土地辦理登記,權屬不清的或存在爭議的不予受理登記申請。2017年底,省編辦曾協調原省國土資源廳、原省林業廳明確山林權屬糾紛調處職責,但未果。爲理順山林權屬糾紛調處工作,切實解決基層工作中的難題,的確需要從頂層設計著手,在機構、人員劃轉等方面切實解決基層山林權屬糾紛調處職責不清的問題。

再次感謝您對自然資源事業的關心和支持!希望您继续关注、关心自然资源事业!

附件:省政協提案辦理情況征詢意見表

 

 

 

 

                   欧美成年性色生活片

                    2019年5月  日

抄送:省政協提案委,省政府辦公廳

聯系人及電話:柯善華  0791-86711875,13576030496

省政協提案辦理情況征詢意見

提案人

楊惠珍

通訊地址

南昌市紅谷中大道1326號江西日報社,330038

提案案由

關于加快破解林業機構改革與基層實踐中難題的建議

承辦單位

欧美成年性色生活片主辦,江西省林業局會辦

對辦理情況的意見:

有何進一步的建議和要求:

满  意

基本滿意

不滿意

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問