欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>公示公告>文件通知
欧美成年性色生活片關于印發江西省自然生態空間用途管制試行辦法的通知
日期:2019-11-22 11:38:00 文章点击数:  

 

省國土資源執法監察總隊,各市、縣(區)自然資源主管部門,廳機關各處室、贛江新區自然資源局、廳直屬各單位:

    《江西省自然生態空間用途管制試行辦法》已經20191115日廳長辦公會審議通過,現印發給你們,請遵照執行。待國家相關政策文件正式出台後,我廳再結合各地試行實際,對該辦法適時修訂完善。

                               欧美成年性色生活片

                               20191122

江西省自然生態空間用途管制試行辦法

第一條  为加强自然生态空间用途管制和保护修复,促进生态文明建设,按照中共中央办公厅、国务院办公厅印发的《国家生态文明试验区(江西)实施方案》要求,制定《江西省自然生態空間用途管制試行辦法》(以下简称《办法》)。

第二條  按照生態文明理念和綠色發展要求,貫徹落實習近平生態文明思想,踐行綠水青山就是金山銀山的理念,落實最嚴格的生態環境保護制度,堅持長江經濟帶共抓大保護,不搞大開發。以推進國家生態文明試驗區(江西)建設,打造美麗中國江西樣板爲目標,堅持創新引領、改革攻堅、開放提升、綠色崛起、擔當實幹、興贛富民的工作方針,統一行使所有國土空間用途管制和生態保護修複職責,探索自然生態空間用途管制制度,確保自然生態空間面積基本穩定,生態功能不降低,生態服務保障能力有提高,讓良好生態環境成爲最普惠的民生福祉。

第三條  本《辦法》所稱自然生態空間(以下簡稱生態空間),是指國土空間規劃確定的,以自然屬性爲主、以提供生態産品或生態服務爲主導功能的國土空間,涵蓋需要保護和合理利用的森林、河流、湖泊、濕地、草原、山嶺、岸線、荒地、荒漠等區域。生態空間由生態保護紅線和一般生態空間組成。

本《辦法》所稱生態保護紅線,是指在生態空間範圍內具有特殊重要生態功能、必須強制性嚴格保護的區域,是保障和維護國家生態安全的底線和生命線。通常包括具有重要水源涵養、生物多樣性維護、水土保持等功能的生態功能極重要區域,生態極敏感脆弱的水土流失區,以及其他經評估目前雖然不能確定但具有潛在重要生態價值的區域;評估調整後的自然保護地等。

本《辦法》所稱一般生態空間,是指在生態空間範圍內、生態保護紅線範圍外,具有重要生態功能、需要嚴格保護,並在遵循有關法規及本《辦法》有關管制要求前提下,可以適度開發利用的區域。

第四條  在本省行政區域內從事凡涉及生態空間的資源保護、開發利用、整治修複等活動,應當遵守本《辦法》。城鎮空間、農業空間內具有特殊生態功能的區域和用地管理,參照本《辦法》執行。

第五條  堅持生態優先、綠色發展的原則;堅持保護優先、自然恢複爲主的方針;堅持整體統籌、全域覆蓋的原則;堅持分級分類、從嚴管控的原則;堅持部門協作、共管共治的原則;堅持簡化程序,信息共享的原則;堅持依法依規、法定強制的原則。確保依法保護的生態空間基本穩定,生態功能不降低,生態服務保障能力有提高。

第六條  建立健全國土空間用途管制制度,對生態保護紅線實行特殊保護。嚴格控制生態空間的占用和擾動,依法對各類開發利用活動實行空間准入和規劃許可。

第七條  各級地方人民政府組織編制國土空間總體規劃,作爲生態空間用途管制的依據。下級規劃要落實並細化上級規劃確定的生態保護任務要求,根據全省和區域生態安全格局,在開展資源環境承載能力和國土空間開發適宜性評價的基礎上,合理確定生態空間的保護目標、布局與管控要求。

在市縣國土空間總體規劃中,劃定生態保護紅線和生態空間,制定管控規則;在鄉(鎮)國土空間總體規劃中,應落實生態保護紅線和生態空間實體邊界。跨區域劃定沖突由上一級規劃協調解決。

第八條  生態空間與農業空間、城鎮空間保持相對穩定,確需相互轉換的,應依法履行國土空間規劃調整、修改程序。

從嚴控制生態空間轉爲城鎮空間和農業空間,禁止生態保護紅線內空間違法轉爲城鎮空間和農業空間。鼓勵城鎮空間和農業空間轉爲生態空間,鼓勵生態保護紅線外其他生態空間劃入生態保護紅線範圍內。

因自然保護地範圍發生調整,生態保護紅線的調整按國家有關文件執行。

第九條  生態空間實施差別化用途管制,原則上,生態保護紅線與一般生態空間分別按照禁止開發和限制開發區域要求管理。

第十條  生態保護紅線采用正面清單准入管理,原則上嚴禁開發建設活動。自然保護地核心保護區內禁止人爲活動,其他區域嚴格禁止開發性、生産性建設活動,在符合現行法律法規前提下,除國家重大戰略項目外,僅允許對生態功能不造成破壞的有限人爲活動,主要包括:零星的原住民在不擴大現有建設用地和耕地規模前提下,修繕生産生活設施,保留生活必需的少量種植、放牧、捕撈、養殖;因國家重大能源資源安全需要開展的戰略性能源資源勘查,公益性自然資源調查和地質勘查;自然資源、生態環境監測和執法包括水文水資源監測及涉水違法事件的查處等,災害防治和應急搶險活動;經依法批准進行的非破壞性科學研究觀測、標本采集;經依法批准的考古調查發掘和文物保護活動;不破壞生態功能的適度參觀旅遊和相關的必要公共設施建設;必須且無法避讓、符合縣級以上國土空間規劃的線性基礎設施建設、防洪和供水設施建設與運行維護;重要生態修複工程。

第十一條  一般生態空間采用准入管理,允許在不降低生態功能、不破壞生態系統的前提下,進行適度開發利用和結構布局調整。

允許各地根據上級准入條件,針對一般生態空間制定差別化的准入條件,根據主導生態功能類型,明確允許、限制、禁止的産業和項目類型清單,根據國土空間總體規劃確定的開發強度,提出規模、強度、布局和環境保護等方面的限制性要求。

制定空間准入條件時,可根據生態系統的變化規律及特征,因地制宜、因時制宜,明確差別化管控要求。

制定空間准入條件時,鼓勵探索土地複合利用,發揮生態空間的生態農業、生態牧業、生態旅遊、生態文化等多種功能。

第十二條  生態保護紅線內自然保護區、國家公園、自然公園等各類自然保護地的管理,依據相關法律法規和規章規定進行。自然保護地內國土空間開發利用活動,必須符合自然保護地專項規劃要求;開發建設活動應嚴格控制在自然保護地專項規劃確定的允許建設區域範圍內。

位于一般生態空間內的山嶺,嚴禁商品住宅及工業等開發建設;在符合空間准入、強度控制和風貌管控要求的前提下,允許適度農林牧生産、民生項目、基礎設施、生態旅遊等活動。

重要江河湖泊岸線空間內,除國家和相關法律法規允許的開發建設活動外,限制其他各類開發建設活動,嚴格禁止高汙染項目。

第十三條  在不改變利用方式的前提下,依據資源環境承載能力,對依法保護的生態空間實行承載力控制。在不突破生態空間生態環境阈限的前提下,防止過度墾殖、采伐、取水、漁獵、旅遊等對生態功能造成損害,確保自然生態系統的穩定。

第十四條  生態空間內用地類型轉用主要包括:新增建設占用、已有用地退出、生態用途內部轉變等三種類型。

第十五條  按照放管服原則,梳理現有各部門用途轉用審批制度,促進統一的生態空間管理機制的建立。對生態環境産生不利影響的行爲,提高准入條件和審批權限。對生態環境産生有利影響的行爲,審批權限逐級下放;對生態環境影響不大的轉變行爲,根據其具體內容決定准入條件、審批權限。

第十六條  对符合本《办法》第十條至十一条规定的各类开发利用活动,各级自然资源管理部门依法依规办理规划许可手续;不符合本《办法》规定的不予办理。

第十七條  新增建设占用指符合第十條和第十一條要求的建设项目占用生态空间的情形。

禁止新增建设占用生态保护红线,符合第十條要求的重大建设项目,由省人民政府出具论证意见后,按国家有关规定办理。

嚴格控制新增建設占用一般生態空間,符合空間准入條件的建設項目,根據國土空間總體規劃約束性指標和計劃指標要求,由相應層級自然資源主管部門依法依規申請辦理規劃許可手續。

新增建設涉及占用生態空間中耕地、林地、草原、濕地、水域等,按有關法律法規規定辦理;涉及占用生態空間中其他未作明確規定的用地,應當加強論證和管理。

新增建設占用生態空間的,應當履行生態補償或生態修複的義務。

各類新增建設活動應嚴格按照規劃許可和用地批准的項目選址、規模和方案進行建設、運營和維護。

第十八條  退出指不符合本《办法》第十條要求的现有建设用地、农用地转变为其他土地类型的情形。

不符合本《办法》第十條要求的现有建设用地应逐步有序退出。其他生态空间内现有用地,对生态功能造成明显影响的,应逐步有序退出并组织开展生态修复,恢复生态功能。

退出需符合主體功能定位,符合准入條件要求,對生態環境不會造成重大影響;對空間內主要保護對象及其棲息地環境造成的負面影響輕微或可控制;符合各級國土空間總體規劃、生態保護修複規劃、城鄉建設用地增減挂鈎專項規劃、工礦廢棄地複墾專項規劃、退耕還林規劃、退耕還濕等相關規劃。

原則上,农业开发不得占用生态保护红线,生態保護紅線內已有的農業用地,建立逐步退出機制,恢複生態用途。

嚴格限制農業開發占用一般生態空間,符合條件的農業開發項目,須依法由市縣級及以上地方人民政府統籌安排。生態保護紅線外的耕地,除符合國家生態退耕條件,並納入國家生態退耕總體安排,或因國家重大生態工程建設需要外,不得隨意轉用。

由縣級自然資源主管部門向設區市自然資源主管部門提出退出方案,設區市自然資源主管部門審核後,逐級上報有審批權限的主管部門審批。

涉及生態保護紅線、自然保護區核心保護區、永久基本農田的退出項目由自然資源部審批,其他由相應層級的自然資源主管部門管理。

第十九條  生態用途內部轉變指實施工程等人爲活動造成林地、草地、濕地、水域以及其他土地等用地類型之間相互轉變及向耕地轉變的情形。

生態用途內部轉變需符合主體功能定位,符合正負面清單管理要求,對生態環境不會造成重大影響;對空間內主要保護對象及其棲息地環境造成的負面影響輕微或可控制;符合各級國土空間總體規劃、生態保護修複規劃、林業保護規劃、濕地保護規劃等相關規劃。

鼓勵依據國土空間生態修複專項規劃,按照自然恢複爲主、人工修複爲輔的原則,實施生態修複重大工程,有序引導生態空間用途向有利于生態功能提升的方向轉變,禁止向不符合生態保護要求或有損生態功能的方向轉換。

由縣級自然資源主管部門向設區市自然資源主管部門提出申請,設區市自然資源主管部門審核後,逐級上報有審批權限的主管部門審批。

涉及生態保護紅線、自然保護區核心保護區、永久基本農田的地類轉變項目由自然資源部審批,其他由相應層級的自然資源主管部門管理。

科學規劃、統籌安排荒地、高山等生態脆弱地區的生態建設,因各類生態建設規劃和工程需要調整用途的,依照有關法律法規辦理轉用審批手續。

第二十條  按照尊重規律、因地制宜的原則,明確采取休禁措施的區域規模、布局、時序安排,促進區域生態系統自我修複和生態空間休養生息。

第二十一條  山水林田湖草是一個生命共同體的重要理念指導開展工作,充分集成整合資金政策,對山上山下、地上地下、流域上下遊進行整體保護、系統修複、綜合治理。

實施生態修複重大工程,分區分類開展受損生態空間的修複。集體土地所有者、土地使用單位和個人應認真履行有關法定義務,及時恢複因不合理建設開發、礦産開采、農業開墾等破壞的生態空間。

第二十二條  各級要加強生態空間保護的責任主體意識,在制定各類規劃和政策措施時,應充分考慮生態空間的管控要求,對不符合管控要求的要及時做出調整。縣級以上人民政府自然資源主管部門負責本行政區域內生態空間用途管制具體工作,依據有關法律法規,協調生態環境、水利、農業農村等部門,落實用途管制的要求。

第二十三條  地方自然資源主管部門作爲生態空間用途管制的職能部門,應當組織有關部門和專家對實施情況開展年度與定期評估,並采取論證會、聽證會或其他方式征求公衆意見。

任何單位和個人不得擅自修改生態空間劃定範圍。確需修改的,在完成國土空間總體規劃實施評估與修改方案必要性論證後,報經原審批部門批准。

修改生態空間劃定範圍,原則上生態空間保護面積不減少,生態服務功能不降低,確保生態保護紅線生態功能不降低、面積不減少、性質不改變。

第二十四條  鼓勵地方采取協議管護等方式,對生態空間進行有效保護。

采取協議管護方式的,由有關部門或相應管護機構與生態空間的相關土地權利人簽訂協議,明確雙方權利義務,約定管護和違約責任。鼓勵建立土地使用信用制度,對于沒有履行管護協議的行爲,記入當事人用地信用檔案,強化用地監管和檢查。

第二十五條  建立健全生態保護補償長效機制和多渠道增加生態建設投入機制,采取資金補助、技術扶持等措施,加強對生態空間保護的補償。

鼓勵地區間建立橫向生態保護補償機制,引導生態受益地區與保護地區之間、流域下遊與上遊之間,通過資金補助、産業轉移、移民安置、人才培訓、共建園區等方式實施補償,共同分擔生態保護任務。

第二十六條  集體土地所有者、土地使用單位和個人應認真履行有關法定義務,及時恢複因不合理建設開發、礦産開采、農業開墾等破壞的生態空間。

構建多樣化的政策激勵機制,在生態空間保護和管理工作中成績顯著的單位和個人,應當給予表彰、獎勵。鼓勵集體土地所有者、土地使用單位和個人,按照土地用途改造提升生態空間的生態功能和生態服務價值。

第二十七條  各級自然資源主管部門建立生態保護紅線常態化巡查和核查制度,對發現的問題,應及時報告同級人民政府,由相關部門依據各自職能組織開展現場核查,依法依規進行處理。

第二十八條  強化部門協同監管,實現生態空間保護與利用的有效管理。建立健全動態監管制度,加強對生態空間用途管制、轉用、補償等實施情況的監督檢查,利用衛片執法檢查等手段,及時發現、制止和糾正違反生態空間用途管制的行爲。

第二十九條  將生態空間管控情況作爲政績考核內容,並將考核結果作爲領導幹部自然資源資産離任審計、績效考核、獎懲任免、責任追究的重要依據。

地方應逐級簽訂生態保護紅線保護責任書,責任書履行情況納入生態文明建設目標評價考核體系。

第三十條  健全生態保護的公衆參與和信息公開機制,充分發揮社會輿論和公衆的監督作用。加強宣傳、教育和科普。

第三十一條  各級有關部門和廣播、電視、報刊等新聞媒體,應當加強生態空間保護和相關法律、法規、規章的宣傳,增強全社會的生態保護意識。

第三十二條  地方可參照本《辦法》制定具體配套措施。本《辦法》自印發之日起施行,有效期兩年。

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問