欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>財政預算、決算報告>財政預決算
江西省國土資源廳2019年部門預算
日期:2019-02-25 14:22:00 文章点击数:  

 

 

   

第一部分  江西省國土資源廳概況

    一、部門主要職責

    二、部門基本情況

第二部分  江西省國土資源廳2019年部門預算情況說明

一、2019年部門預算收支情況說明

    二、2019年“三公”經費預算情況說明

第三部分  江西省國土資源廳2019年部門預算表

一、《收支預算總表》

二、《部門收入總表》

三、《部門支出總表》

四、《財政撥款收支總表》

五、《一般公共預算支出表》

六、《一般公共預算基本支出表》

七、《一般公共預算“三公”經費支出表》

八、《政府性基金預算支出表》

第四部分  名詞解釋

第一部分  江西省國土資源廳概況

一、部門主要職責

根據《中共江西省委、江西省人民政府關于印發〈江西省人民政府機構改革實施方案〉的通知》(贛發〔20095号),江西省國土資源廳为主管全省土地资源、矿产资源等自然資源的规划、管理、保护与合理利用的省人民政府组成部门。()承擔保護與合理利用土地資源、礦産資源等自然資源的責任。組織擬訂國土資源發展規劃,開展國土資源經濟形勢分析,研究提出國土資源供需總量平衡的政策建議,參與省宏觀經濟運行、區域協調、城鄉統籌的研究並擬訂涉及國土資源的調控政策和措施。編制並組織實施國土規劃,擬定並組織實施國土資源領域資源節約集約利用和循環經濟的政策措施。
(
)承擔規範國土資源管理秩序的責任。起草國土資源管理的地方性法規、規章草案,擬訂國土資源管理、保護與合理利用政策,制定國土資源調查評價技術規範,擬訂國土資源開發利用標准。指導全省國土資源行政執法工作,調查處理國土資源重大違法案件。
(
)承擔優化配置國土資源的責任。編制和組織實施土地利用總體規劃、礦産資源規劃、土地利用年度計劃、土地整理複墾開發規劃和其他專項規劃、計劃。組織編制省級礦産資源、地質勘查和地質環境等規劃以及地質災害防治、礦山環境保護等其他有關的專項規劃並監督檢查規劃執行情況。指導和審核市、縣級土地利用總體規劃、礦産資源規劃及其專項規劃。參與報國務院、省政府審批的涉及土地、礦産的相關規劃的審核。
(
)負責規範國土資源權屬管理。依法保護土地資源、礦産資源等自然資源所有者和使用者的合法權益,組織承辦和調處重大權屬糾紛,指導土地確權,承擔各類土地登記資料的收集、整理、共享和彙交管理,提供社會查詢服務。
(
)承擔全省耕地保護的責任,確保規劃確定的耕地保有量和基本農田面積不減少。牽頭擬訂並實施耕地保護政策,組織實施基本農田保護,監督占用耕地補償制度執行情況。指導未利用土地開發、土地整理、土地複墾和耕地開發的監督工作。組織實施土地用途管制、農用地轉用和土地征收征用,承擔報國務院、省政府審批的各類用地的審核、報批工作。
(
)承擔及時准確提供全省土地利用各種數據的責任。制定地籍管理辦法,組織土地資源調查、地籍調查、土地統計和動態監測,組織省重大土地調查專項,指導市、縣(區)地籍調查、登記和土地分等定級工作。
(
)承擔節約集約利用土地資源的責任。擬訂並實施土地開發利用標准,管理和監督城鄉建設用地供應、政府土地儲備、土地開發和節約集約利用。擬訂並按規定組織實施土地使用權出讓、租賃、作價出資、轉讓等管理辦法,建立基准地價、標定地價等政府公示地價制度,會同農業部門監督管理農村集體建設用地使用權的流轉。承擔報省政府審批的改制企業的國有土地資産的處置。
(
)承擔規範國土資源市場秩序的責任。監測土地市場和建設用地利用情況,監管地價,規範和監管礦業權市場,組織對礦業權人勘查、開采活動進行監督管理,規範和監管國土資源相關社會中介組織和行爲,依法查處違法行爲。
(
)負責礦産資源開發的管理,依法管理礦業權的審批登記發證和轉讓審批登記,負責國家規劃礦區、對國民經濟具有重要價值的礦區的管理,承擔保護性開采的特定礦種、優勢礦産的開采總量控制及相關管理工作,組織編制實施礦業權設置方案。
(
)負責管理地質勘查行業和礦産資源儲量,組織實施全省地質調查評價、礦産資源勘查,管理中央級和省級地質勘查項目,組織實施省重大地質勘查專項,管理地質勘查資質、地質資料、地質勘查成果,統一管理公益性地質調查和戰略性礦産勘查工作。
(
十一)承擔地質環境保護的責任。組織實施礦山地質環境保護。監督管理古生物化石、地質遺迹、礦業遺迹等重要保護區、保護地。依法管理水文地質、工程地質、環境地質、城市地質、農業地質、旅遊地質勘查和評價工作,監測、監督防止地下水過量開采和汙染。
(
十二)负责协调、指导和监督地质灾害防治工作,拟订并组织实施重大地质灾害等国土资源突发输淊应急预案及指导应急处置。
(
十三)依法征收資源收益,規範、監督資金使用,擬訂土地、礦産資源參與經濟調控的政策措施。依法組織土地、礦産資源專項收入的征管,配合有關部門擬訂收益分配制度,配合有關部門指導、監督全省土地整理複墾開發資金的收取和使用。參與管理土地、礦産等資源性資産,參與管理國家和省出資形成的礦業權權益,負責有關資金、基金的預算和財務、資産管理與監督。
(
十四)推進國土資源科技進步,組織制定、實施國土資源科技發展和人才培養戰略、規劃和計劃,組織實施重大科技項目。
(
十五)開展對外合作與交流,擬訂對外合作勘查、開采礦産資源政策並組織實施,組織協調境外礦産資源勘查,參與開發工作,依法審批礦産資源對外合作區塊,監督對外合作勘查開采行爲。
(
十六)負責涉及國土資源重大信訪案件的調查處理,指導全省國土資源系統的信訪工作。
(
十七)承辦省人民政府交辦的其他事項。

二、部門基本情況

江西省國土資源廳共有预算单位16,包括江西省國土資源廳本级和江西省国土资源执法监察总队、江西应用技术职业学院本级、赣江新区国土资源局、江西省國土資源廳机关后勤服务中心、江西省國土資源廳信息中心、江西省国土资源勘测规划院、江西省土地开发整理中心、江西省国土资源交易中心、江西省建设用地事务中心、江西省国土资源档案馆、江西省地质勘查基金管理中心、江西省国土资源宣传教育中心、江西省地质灾害应急中心、江西省国土资源数据备份中心、江西省不动产登记中心,共15個二级预算单位。编制人数小计1044,其中:行政編制人數112,參照公務員管理的事業編制人數35,全部補助事業編制人數807,自收自支編制人數90,實有人數小計1157,其中:在職人數小計852,包括行政在職人數110,參照公務員管理的事業單位在職人數28,全部補助事業在職人數656,自收自支在職人數58,退休人數小計296,遺屬人數9,在校學生13322,其中:本科生人數355人,專科生人數11433人,中專生人數1534人。

第二部分  江西省國土資源廳2019年部門預算情況說明

一、2019年部門預算收支情況說明

(一)收入預算情況

2019江西省國土資源廳收入預算總額爲82321.80萬元,較上年增加5531.68萬元,其中: 一般公共預算撥款收入23472.20萬元,較上年預算安排減少5305 萬元;專項收入9500萬元,較上年預算安排增加200萬元;事業收入13000萬元,較上年預算安排增加2400萬元;事業單位經營收入10660萬元,較上年預算增加2100萬元; 財政資金結轉結余25689.60萬元,較上年預算安排增加6136.68萬元;其他資金結轉1175萬元,較上年預算安排增加1175萬元。

(二)支出預算情況

2019年省國土資源廳支出預算總額爲82321.8萬元。其中:

按支出項目類別劃分:基本支出33806.12萬元,較上年預算安排減少1663.71萬元包括工資福利支出22125.86萬元,商品和服務支出10802.92萬元,对個人和家庭的补助支出845.84萬元,資本性支出31.50萬元;項目支出48515.68萬元,較上年預算安排增加7195.39萬元其中包括工資福利支出203.54萬元、商品和服務支出24302.07萬元,对個人和家庭补助25.90萬元,债务利息支出113萬元,資本性支出19329.57萬元,其他支出4541.60萬元。

按支出功能科目劃分:教育支出29705.97萬元,較上年預算安排減少2394.15萬元;會保障與就業支出1322.37萬元,較上年預算安排增加848.37萬元;衛生健康支出307萬元,較上年預算安排增加33萬元;節能環保支出744.55萬元,較上年預算安排增加733.81萬元;城鄉社區支出43.92萬元,較上年預算安排減少106.08萬元;自然資源海洋氣象等支出49645.92萬元,較上年預算安排增加6357.79萬元;住房保障支出98.17萬元,較上年預算安排減少94.96萬元;其他支出300萬元,较上年预算安排无变化

按支出經濟分類劃分:工資福利支出22329.40萬元,較上年預算安排減少2816.97萬元;商品和服務支出35104.99萬元,較上年預算安排增加2820.46萬元;对個人和家庭的补助819.94萬元,較上年預算安排減少198.88萬元; 債務利息及費用支出113萬元,較上年預算安排減少32萬元;其他資本性支出19361.07萬元,較上年預算安排增加4544.29萬元; 其他支出4541.60萬元,較上年預算安排增加1162.98萬元。

(三)財政撥款支出情況

2019年省國土資源廳財政撥款支出預算總額32972.20萬元,較上年預算安排減少5105萬元。

具體支出情況是:教育支出7885萬元,較上年預算安排減少4851.70萬元;社会保障和就业支出442.50萬元,較上年預算安排增加28.50萬元;衛生健康支出304萬元,較上年預算安排增加40萬元;自然資源海洋气象等事务24265.90萬元,較上年預算安排減少321.80萬元;住房保障支出74.80萬元,与上年没有变化。

按支出經濟分類劃分:基本支出16295.78萬元,較上年預算安排減少1675.66萬元,包括:工資福利支出14050.76萬元,商品和服務支出1825.62萬元,对個人和家庭的补助413.90萬元,其他資本性支出5.5萬元;項目支出16676.42萬元,較上年預算安排減少3429.34萬元,包括:工資福利支出123萬元、商品和服務支出10298.92萬元,資本性支出2665.40萬元,其他支出3589.1萬元。

(四)政府性基金情況

2019年部門預算沒有使用政府性基金預算撥款安排的支出。

(五)機關運行經費等重要事項的說明

2019年部門機關運行費預算441.93萬元,比2018年預算減少37.7萬元,下降7.86%

按照財政部《地方預決算公開操作規程》明確的口徑,機關運行費指各部門的公用經費,包括辦公及印刷費、郵電費、差旅費、會議費、福利費、日常維修費、專用材料及一般設備購置費、辦公用房水電費、辦公用房取暖費、辦公用房物業管理費、公務用車運行維護費以及其他費用。

(六)政府采購情況

2019年部門所屬各單位政府采購總額18374.02萬元,其中:政府采购货物预算5523.7萬元、政府采购工程预算948萬元、政府采购服务预算11902.32萬元。

(七)國有資産占有使用情況

截至2018831日,部門共有車輛52輛,其中,一般公務用車52輛,執法執勤用車0輛。

2019年部門預算安排購置車輛0輛,安排購置單位價值200萬元以上大型设备具体为:江西应用技术职业学院拟政府采购的多媒体教学楼成套中央空调和攀岩壁。

(八)一級項目績效目標設置情況

2019年實行績效目標管理的一級項目9個,涉及资金     15767.22萬元,其中:二级项目18個,涉及财政拨款收入 6956.50萬元、事業收入8810.72萬元。

二、2019年“三公經費預算情況說明

2019省國土資源廳 “三公”經費一般公共預算安排477.28萬元。其中:

一般公共預算安排的因公出國(境)費90萬元,比上年增10萬元,主要原因是:其他资金安排的因公出国(境)费比上年减少10萬元,因公出国(境)费合计数与上年维持不变。

公務接待費193.63萬元,比上年减少9.5萬元,下降4.68%,與上年基本變動不大。

公務用車運行維護費193.56萬元,比上年增减少97萬元,主要原因是:事业单位公车改革。

公務用車購置費0萬元,比上年减少18萬元,主要原因是:去年机关事务管理审批同意购置公车1輛。

第三部分  江西省國土資源廳2019年部門預算表

一《收支預算總表》

二《部門收入總表》

三《部門支出總表》

四《財政撥款收支總表》

五《一般公共預算支出表》

六《一般公共預算基本支出表》

七《一般公共預算“三公”經費支出表》

八《政府性基金預算支出表》

第四部分   名詞解釋

一、收入科目

各部門結合實際進行解釋。

(一)財政撥款:指省級財政當年撥付的資金。

(二)事業收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事業單位經營收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)其他收入:指除财政拨款、事業收入、事業單位經營收入等以外的各项收入。

(五)附屬單位上繳收入:反映事業單位附屬的獨立核算單位按規定標准或比例繳納的各項收入。包括附屬的事業單位上繳的收入和附屬的企業上繳的利潤等。

(六)上級補助收入:反映事業單位從主管部門和上級單位取得的非財政補助收入。

(七)用事業基金彌補收支差額:填列事業單位用事業基金彌補2019年收支差額的數額。

(八)上年結轉和結余:填列2018年全部結轉和結余的資金數,包括當年結轉結余資金和曆年滾存結轉結余資金。

二、支出科目

国土海洋氣象等支出(类)国土资源事务(款):

反映用于國土資源管理等方面的支出。

1.    行政運行:反映行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)的基本支出。

2.    一般行政管理事务:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)未单独设置项级科目的其他項目支出。

3.    機關服務:用于爲全廳部門提供後勤服務的廳機關後勤服務中心的支出。

4.    國土資源規劃及管理:用于國土資源規劃、研究、管理方面的支出。

5.    土地資源調查:用于土地資源調查評價、土地利用變更調查、地籍調查等方面的支出。

6.    土地資源利用與保護:用于土地利用監測、耕地保護、土地分等定級、土地評估等方面的支出。

7.    國土資源社會公益服務:用于土地、地質、礦産實物資料和信息資源采集、處理並提供社會公益展覽和服務,國土資源知識普及等方面的支出。

8.    國土資源行業業務管理:用于國土資源行業業務管理經費支出,包括行業標准、規程、規範管理,宣傳、內部審計、財務監督,行風建設等方面的支出。

9.    地質及礦産資源調查:用于地質、礦産、地質環境調查、勘查與評價等方面的支出。

10.  地質礦産資源利用與保護:用于地質礦産資源、地質環境、地質遺迹等開發、利用、監測、保護等方面的支出。

11.  事業運行:用于事業單位的基本支出,不包括行政單位(包括實行公務員管理的事業單位)、後勤中心等附屬事業單位。

12.  其他國土資源事務支出:用于上述項目以外其他用于國土資源事務方面的支出。

 

402江西省國土資源廳一级绩效.pdf

江西省國土資源廳2019部门预算表(1).pdf

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:江西省自然資源厅 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問