欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>新聞動態>工作動態>工作探討與交流
一個古村的華麗“蝶變”
----廣豐五都鎮七星庵底自然村宅改示範點建設小記
日期:2019-06-26 10:01:00 文章点击数:  稿源: 上饶市自然资源局广丰分局 刘根云 余晖
 

近日,晴空萬裏,陽光燦爛。進入上饒市廣豐區五都鎮項家村七星庵底自然村口,便見寬敝明亮的文化廣場幹淨整潔,廣場後面,馬家柚園一片郁郁蔥蔥,村民整齊的房屋排列有序;村莊道路兩旁綠化帶點綴其間,三面青山綠樹風景如畫……令人驚歎不已,變化真大啊!兩年前看到的景象已不複存在。

據介紹,該村後山有一始建于唐朝時的七星庵,故取名爲七星庵底。全自然村共有農戶34戶,一戶一宅27戶,一戶多宅7戶,宅基地總面積16950平方米。原有41棟房屋布局零亂,各家各戶的廚房、豬圈、茅廁等附建築四處亂亂建;村莊內垃圾遍地,汙水橫流。村民對此反映強烈,企盼改善人居環境。

爲圓村民的宜居夢,2017年初,項家村以秀美鄉村建設爲契機,啓動對該自然村進行整體改造工作,但由于多宅戶不同意拆除空置房,致使改造工作陷入困局。當年10月中旬,筆者在現場看到,有些拆除舊房後的地塊已初步進行整治平整,而多宅戶的空置房東一棟西一棟房屋散布各處,改造工作已經停擺半年之久。

2018年初,五都鎮開展宅基地改革示範點建設時,創新措,推行“地票”制度。項家村抓住這一利時機,在該自然村選出了有聲望的老黨員、老前輩組成村民理事會,讓村民理事會成員一邊通過線下上戶動員,線上政策解讀相結合,廣泛宣傳;一邊帶頭示範。例如,村民理事會會長周油祿帶頭主動拆除舊房,換取“地票”;副會長周油壽,是位多年在外創業的成功人士,也是一名黨員,他不僅帶頭主動拆除舊房,換取“地票”,還同幾名堂兄弟一起將自家300余平方米的旧房子拆除,并自掏腰包建设了村民活动中心。在他们的带动下,拆除旧房、換取“地票”工作顺利推进,原来的困局迎刃而解。先后拆除空置旧房8900多平方米、亂搭建的附屬建築4000多平方米。

“‘地票’作爲一份憑證,明確了用地人名稱、土地坐落、退出宅基地面積、土地所有權性質、土地用途,確定了15年的有效期,經村民理事會、村‘兩委’、國土所、鎮政府聯審簽章發放,且建檔留底,造冊登記,具備合法性和權威性;村民持有‘地票’,在村集體研究、統一規劃的前提下,享有有期內在原有地塊建房或由村‘兩委’另行安排同等面積地基建房的權利。”村支書葉儉峰介紹說。“我們手裏有憑證,心中自然就放心了。”村民周油金對筆者說。

對統一拆除後騰出的空間,項家村高標准、高起點進行村莊建設規劃,打造“村容整潔、景色宜人”美麗村莊,新建了村莊道路,建起了面積爲800余平方米的文化廣場、面積爲200多平方米的停車場,以及面積爲2000余平方米馬家柚果園。此外,還利用村內原水塘場地建起了荷花谷、荷亭;利用村口的水塘,建起了水上道、水心亭、親水魚台等;利用村莊周邊的空閑地,建設了櫻花谷、遊步道、望庵亭、七星寶塔、七星涼亭、七星映月塘等景點。同時,還新增了環衛裝置,村莊環境面貌煥然一新,圓了村民盼望己久的宜居夢。

 

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問