欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>人大建議、政協提案回複>政協提案回複
欧美成年性色生活片關于省政協十二屆二次會議第20190204號提案的答複意見
日期:2019-06-21 11:34:00 文章点击数:  

九三學社省委會:

衷心感謝貴委對鄉村規劃工作的關心和支持!貴委提出的《關于做好鄉村規劃促進鄉村振興的建議》(第20190204號提案)收悉。根據我廳職能,並結合省住建廳的協辦意見,現對您提出的相關建議答複如下:

一、目前村莊規劃情況

(一)村莊建設規劃編制工作情況。2018年省住建厅按照住建部《关于改革创新全面有效推进乡村规划工作的指导意见》的要求,因地制宜推进村庄建设规划编制。目前,全省县域乡村建设规划的编制率为57% ,乡镇总体规划编制率达95% ,村庄规划编制数占行政村总数的81% 。同时,加强规划的分类指导。组织省级专家加强对特色镇、历史文化名镇名村和传统村落、人居环境示范村等重点村庄规划的技术指导,指导各地完成20000 个新农村建设村点整治规划,推进全省村镇规划编制水平的提高。

(二)新體系下的村莊規劃編制工作情況。2019年以來,我廳積極構建國土空間規劃體系,開展“多規合一”的村莊規劃編制工作。一是牽頭擬定了一個重要文件,即《江西省農村人居環境整治村莊規劃編制指導意見》。該文件明確了全省村莊規劃編制工作的目標任務、工作原則、規劃重點、工作機制、組織領導等內容,努力爲全省農村人居環境整治工作提供科學的規劃指導。二是積極推進了一批村莊規劃編制試點。2019年4月22日我廳印發了《關于開展村莊規劃編制試點工作的通知》,將在全省按照三種類型選擇50個村莊開展規劃編制試點,全面啓動試點工作,擬以試點爲示範和樣本,積極探索展示江西地域自然風貌、體現贛鄱鄉土文化風情、符合當地村民意願需求的村莊規劃編制方式和內容,總結經驗後在全省推廣應用。三是制定江西省村莊規劃編制技術指南。委托技術單位開展了《江西省村莊規劃編制工作和技術指南》,強化對全省村莊規劃編制技術指導,切實提高規劃的科學性、可操作性和實用性。

二、下一步工作安排

(一)完善試點工作,循序漸進的推進村莊規劃工作。我廳將進一步推進村莊規劃編制試點工作,組織規劃技術單位和大專院校,按照“多規合一”開展村莊規劃試點規劃編制,擬于10月底前全面完成50個村莊試點,並召開試點成果驗收會在全省推廣。

(二)推進村莊分類,加強省級技術指導。我廳已部署開展縣域村莊類型調查和分類工作,爭取今年完成村莊分類工作。對村莊規劃進行技術指導和總體把關,進一步推動原村莊規劃與村土地利用規劃的有機結合,探索形成符合我省實際情況的可操作、可推廣的規劃編制模式,提升我省鄉村規劃建設水平,助力鄉村振興和脫貧攻堅。

(三)抓好設計下鄉,加大傳統村落保護。省住建廳將繼續落實《住房城鄉建設部關于開展引導和支持設計下鄉工作的通知》精神,完善設計師下鄉長效機制,將設計師下鄉服務重點調整爲農房設計、工匠培訓、危房改造等方面,加快推進相關工作的落實。持續推進傳統村落保護發展規劃和檔案的編制工作,積極爭取國家和省有關資金支持。

三、關于貴委相關意見的答複

(一)關于編制以村域爲導向的村莊規劃。根據我廳印發的《關于開展村莊規劃編制試點工作的通知》,明確提出要突出村域規劃布局,要在村域層面整合原村莊規劃、村莊建設規劃、村土地利用規劃、土地整治規劃等鄉村規劃,實現土地利用規劃、城鄉規劃等有機融合,編制一個符合鄉村發展實際、符合農民發展意願、符合鄉村振興要求的“多規合一”的村莊。

(二)關于體現村民意志爲主導的村莊規劃。根據我廳制定的《江西省農村人居環境整治村莊規劃編制指導意見》,要求規劃設計單位要紮實做好入戶調查、村民討論、組織培訓、集體決策等基礎工作,讓村民參與到資料收集、方案比選、2019新aV在线等規劃編制各個環節,對涉及村莊空間布局優化的內容,應向村民詳細說明規劃內容,經村民會議或村民代表會議討論同意,確保規劃符合村民意願,切實維護村民權益。

(三)關于尊重曆史,體現鄉愁體現地方特色。在村莊規劃中,我們將注重保護建設並重,堅決不搞盲目大拆大建,尊重鄉村山水格局和自然脈絡,延續村莊傳統空間格局、街巷肌理和建築布局。深入挖掘和整理鄉村曆史文化資源,保護好文物古迹、傳統村落、民族村寨、傳統建築、農業遺迹、灌溉工程遺産,延續村落曆史文脈,傳承優秀鄉村傳統文化。

(四)關于注重落實,強化資金支持。在國土空間規劃體系下,村莊規劃是鄉村建設規劃許可的法定依據,在村莊規劃管理中做到不規劃不建設、不規劃不投入。村莊規劃編制盡量簡明易懂,注重實用、好用和管用,確保“村民易懂、村委能用、鄉鎮好管”。支持鄉村運用城鄉建設用地增減挂鈎、工礦廢棄地複墾等政策工具,融合財稅、投資、交通、水利、住建等各類措施,引導聚合各類涉農資金,優化鄉村發展布局,共同促進鄉村振興。

再次感謝您對鄉村規劃工作的關心和支持!希望您繼續關心和支持我們的工作。

欧美成年性色生活片

2019年6月18日

聯系人:省自然资源厅国土空间规划局 陈敏 86717082


 

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問