欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>人大建議、政協提案回複>政協提案回複
欧美成年性色生活片關于省政協十二屆二次會議第20190711號提案的答複意見
日期:2019-06-21 09:35:00 文章点击数:  

尊敬的宋玖萍委員:

    衷心感謝您對自然資源工作的關心、重視和支持。您提出的《關于對全省宗祠的建設與使用加強管理的建議》收悉,經認真研究,現答複如下:

    一、切實依法依規加強宗祠祠堂建設管理

    1.科学引导新建建筑风貌。印发了《关于贯彻落实省政府办公厅关于进一步加强农村建房规划管理的意见的通知》,加强农村建房规划管理,依法核发规划许可,从严控制农房建筑体量。积极推广地方特色农房图集,2012、2014、2016年三次组织编印和免费推广近百套有地方特色的农房设计方案,并将有关图集在住建厅网站公开,引导各地按图科学建房。部署省内31 家具有城乡规划、建筑工程设计甲级资质的企事业单位建立技术服务小组,对口服务11 个设区市和赣江新区,引导塑造乡村建设风貌。

    2.切实加强包括古祠堂在内的传统建筑的保护。开展历史文化名镇名村和传统村落内传统建筑的调查登记、挂牌建档工作,共登记上报传统建筑10000 余处,其中登记保护的古祠堂占了很大的比例。开展传统建筑工匠挖掘整理、培育工作,积极组织传统建筑名匠的申报推荐工作,为传统建筑的保护修缮提供了必要的技术支持。在全国首个制定出台传统村落地方性法规一一《江西省传统村落保护条例》,将传统建筑的保护作为一项重要内容纳入,明确传统建筑的推荐条件、保护利用措施以及相关法律责任,将传统建筑纳入依法保护和管理的轨道。鼓励传统村落所在村委会建立村民理事会等村民自治组织,制定村规民约,通过村民自治引导村民自觉参与村级事务。

3.及時處理違法違規占地。完善網絡,提升用地監管效能。建了市、縣(市、區)、鄉、村四級“橫向到邊、縱向到底”的國土資源執法監管網絡體系,依據各地不同情況聘請了國土信息員,切實做到監管“重心下移、關口前移”,實現全省自然資源監管“網格化”管理,對宗祠用地違法違規行爲爭取做到“發現在初始,解決在萌芽”。立足實際,落實“早發現、早制止、嚴查處”。结合每年例行开展的土地执法巡查和卫片执法检查等一系列專項工作,切实落实“早發現、早制止、嚴查處”的方針政策,堅決按照“一經發現、嚴肅查處、督促整改”的工作要求一竿子管到底,有效遏制、有力打擊了宗祠用地違法違規行爲。

    二、切實加強宗祠祠堂活動的綜治管理

    1.積極做好村(社區)“兩委”選舉工作。省民政廳與省委組織部、省婦聯、團省委等相關部門密切配合,認真做好第十屆村(社區)“兩委”選舉工作,嚴把“入口關”,選優配強“兩委”幹部。明確選人標准。認真開展村“兩委”換屆選舉“回頭看”。堅決把受過刑事處罰、存在“村霸”和涉黑涉惡等問題的人員,清理出村幹部隊伍,進一步淨化了村“兩委”幹部隊伍,爲推動宗祠活動合法化、規範化奠定良好的基礎。

2. 規範宗教活動場所建設。近年來,省民宗局認真貫徹落實新修訂的《宗教事務條例》,堅持用法治思維和法治方式做好宗教工作,著力破解宗教領域的難點問題,不斷提升宗教場所管理水平。2019年5月1日起施行重新修訂的《江西省宗教事務條例》爲規範宗教活動場所建設,依法管理宗教事務提供了堅實保障。同時要避免出現一些商業化和負面價值對“宗祠”場所的侵入,特別要防止出現利用宗教勢力謀求不法利益的問題。按照原國家宗教局會同中宣部等11各部門聯合出台的《關于進一步治理佛教道教商業化問題的若幹意見》(國宗發〔2017〕88號)的要求,指導各級落實好主體責任,加大聯合執法力度,推進佛道教商業化問題的治理工作,嚴厲查處非宗教活動場所等組織、舉辦宗教活動,接受宗教性捐贈等行爲。按照屬地管理、分類管理的原則,指導各地做好民間信仰重點場所的登記建檔工作。

    三、切實拓展宗祠的文化公益功能

1.建立健全农村留守儿童关爱保护服务体系。省民政厅专门设立儿童福利处,具体承担未成年人的关爱保护工作。近三年来,积极推动市县未成年人保护中心建设,力争到2020年达到所有市县建立未成年人保护机構的目标。同时,整合团委“假日课堂”、红领巾公益体验营、妇联“妇女儿童之家”“农家书屋”等资源,在村(社区)、学校搭建儿童之家服务平台和城乡社区儿童之家平台。下一步将继续扩面铺点,建立可持续的长期合作机制,积极引导祠堂发挥积极向上的作用,为儿童健康成长、传承优秀的乡村文化提供闲置的空间,更好地丰富祠堂的内涵。

2.引入社會組織參與社會公益工作。鼓勵社會工作專業力量爲農村留守兒童、困境兒童提供心理疏導、精神關愛等專業服務。積極探索兒童之家長效管理機制。積極引導政府參與社會公益工作。引入聯合國兒童基金會、愛佑基金會、國際計劃組織開展農村留守兒童和困境兒童關愛服務。通過社會組織參與基層組織治理,提供扶老助幼、扶貧助學等方面的服務,暢通訴求渠道,化解部分基層治理矛盾,推進宗祠活動更好回歸本位。

3.積極推動盤活農村集體建設用地。省民政廳將按政策對當地祠堂等活動場所改造後,可以滿足養老服務設施的相關條件給予相應支持。積極依托祠堂活動場所升級設置農村特困人員分散供養照料關愛服務中心。

下一步,我廳將加強對全省宗祠建設與使用管理等方面的調研,會同相關省相部門在宗祠祠堂建設管理、宗祠祠堂活動管理等方面增強政策研究,進一步規範宗祠建設審批,加大監管力度。

再次感謝您對自然資源管理工作的關心和支持!希望您繼續關心和支持自然資源工作。

附件:省政協提案辦理情況征詢意見表

 

 

欧美成年性色生活片

2019年6月18日

抄送:省政協提案委,省政府辦公廳

聯系人及電話:龔佳瑩    0791-86717137

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問