欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>政務公開>財政預算、決算報告>財政預決算
欧美成年性色生活片辦公室關于印發2018年度部門預算項目支出績效評價總體方案的通知
日期:2019-07-17 15:53:00 文章点击数:  

省國土資源執法監察總隊、江西應用技術職業學院,廳機關各處室、直屬各單位:

現將《欧美成年性色生活片2018年度部門項目支出預算績效評價總體方案》印發給你們,請認真貫徹執行。

                       

欧美成年性色生活片辦公室

2019430


欧美成年性色生活片2018年度部門預算項目支出績效自評工作總體方案

为深入贯彻落实《中共中央 国务院关于全面实施预算绩效管理的意见》(中發〔201834號)、《江西省人民政府關于推進預算績效管理的指導意見》(贛府發〔20138號)及《关于改革完善预算管理制度的意见》(赣府发〔201511號)精神,根据《江西省财政厅关于开展2018年度省級部門預算項目支出績效自評工作的通知》(贛財辦〔201920號)有关要求,制定本方案。

一、總體目標

按照財政部門提出的“逐步建立預算編制有目標、預算執行有監控、預算完成有評價、評價結果有反饋、反饋結果有應用的預算績效管理機制”總體要求,探索建立符合自然資源部門實際的項目支出績效評價體系,評價項目預算執行結果,提高財政資金使用效果和自然資源系統的管理水平,研究制定績效管理的措施,促進自然資源事業發展。

二、績效評價基本要求

(一)各處室(單位)是本處室(單位)預算資金績效管理的責任主體,要加強對本處室(單位)績效自評的組織管理,對績效自評結果的真實性、合法性負責。

(二)確保評價客觀真實,各處室(單位)對照年初預算設定的績效目標及指標值,對應填報年度實際完成值。績效自評要實事求是,確保數據准確、分值合理、結果客觀,嚴禁弄虛作假,流于形式。

三、績效評價主要方法和評價方式

項目績效自評采取打分評價的形式,滿分爲100分。一級指標權重統一設置爲:産出指標50分、效益指標30分、服務對象滿意度指標10分、預算資金執行率10分。如有特殊情況,上述權重可做適當調整,但加總後應等于100%。各部門根據各項指標重要程度確定項目的二級績效指標和三級績效指標的權重。

項目支出績效自評的得分評定方法分爲兩類:一是定量指標。完成指標值的,計該指標所賦全部分值;未完成的,按照完成值在指標值中所占比例記分。二是定性指標。根據指標完成情況分爲:全部達成或基本達成預期指標、部分達成預期指標並具有一定效果、未達成預期指標且效果較差三檔,分別按照該指標對應分值區間100%-80%(含80%)、80%-60%(含60%)、60%-0%合理確定分值。各項績效指標得分彙總成該項目自評的總分。有關自評指標分值計算辦法詳見《項目支出績效自評表》(以下簡稱《自評表》)。

各處室(單位)在收集、分析上述績效執行信息的基礎上,對未完成績效目標及指標的原因進行逐條分析,研究提出解決措施。上述績效自評信息以《自評表》的形式體現。績效評價方式:績效評價可采取直接組織評價和委托中介機構評價兩種方式進行。省廳本級采取公開招標方式,江西華宏會計師事務所中標,江西華宏會計師事務所主要負責指導廳下屬各處室(單位)績效評價自評等工作。廳下屬各單位可以自評,也可以委托會計師事務所進行評價。

四、績效評價範圍與內容

(一)廳機關及廳屬各事業單位使用財政性資金安排的項目支出納入本次預算績效評價範圍,被評價項目的資金規模控制在2018年度所有(含追加)項目支出預算總額的60%以上。2018年度財政預算安排的200萬元以上通過績效目標評審的項目資金應進行績效自評。

(二)主要從産出、效益、服務對象滿意度、預算執行率等四個方面和績效管理目標實現情況進行評價,具體評價指標及評價標准根據《財政支出績效評價管理暫行辦法》(財預〔2011285號)和《江西省财政厅关于开展2018年度省級部門預算項目支出績效評價工作的通知》(贛財辦〔201920號)要求,结合自然资源项目与资金管理实际确定。

 五、工作組織方式及人員安排

(一)工作組織方式。預算績效評價工作在廳預算績效評價工作領導小組的領導下進行,具體由績效評價工作領導小組辦公室負責。采取項目承擔處室(單位)自評和廳社會購買服務入圍的會計事務所評審相結合的方式進行。

(二)人員安排。廳級績效評價工作領導小組辦公室由袁仁亮、章立明、何慧青、黃駿、羅力玮等同志組成,必要時可外聘相關專家。預算績效自評由項目承擔處室、單位自行確定人員。

六、工作階段與時間安排

2018年度部門預算支出項目績效評價工作分爲工作准備、組織實施、評價總結三個階段。

(一)工作准備階段(56-515日)

主要完成三項工作:

1.制定部門項目預算支出績效評價工作方案;

2.確定部門項目支出績效評價項目。

3.組織布署,提出要求,以會代訓。

(二)組織實施階段(516-619日)

主要完成四項工作:

1.確定支出項目績效評價指標及其評價標准;

2.項目承擔處室(單位)在收集、核實相關資料的基礎上開展項目支出績效自評價、形成項目績效自評價報告(截止2019531);

3.會計事務所在對項目自評材料及自評價報告的客觀性、科學性和規範性進行評審;

4.根據評審結果視情選取部分自評價項目組織開展再評價。

(三)評價總結階段(620-625日)

全面總結部門項目支出績效評價工作,形成全廳總評價報告送省財政廳。

七、評價結果應用

一)各處室(單位)要對本處室(單位)項目的績效自評結果進行審核,並對本處室(單位)項目支出績效自評工作進行總結。工作總結主要包括:自評工作開展情況的簡要說明,項目績效自評金額、個數、覆蓋率,主要經驗和存在問題,以及下一步工作措施,建議等內容。

(二)各處室(單位)應當把自評結果應用作爲全過程預算績效管理落腳點,及時整理、歸納、分析、反饋績效自評結果,並將其作爲改進預算管理和以後年度預算安排的重要依據。

 (三)績效評價結果作爲下一年度項目預算安排、資金分配與使用的重要依據。

八、有關要求

(一)加強領導,提高認識,完善財政支出績效評價制度。行政事業單位財政支出績效評價工作是檢驗財政資金使用效益,衡量處室(單位)履行職責的執行情況和效率效果的重要手段。要切實增強績效管理責任意識,把績效管理工作納入常態,建立和完善財政支出績效評價相關制度,包括績效目標審查制度、項目績效考核制度、績效獎懲制度。

(二)加強對項目評價對象的充分調研,科學合理設計績效指標體系。充分了解評價項目社會經濟發展和決策需求,有關資金的安排、使用、管理政策,項目所在的行業及本身的特點。充分調研項目從申報、立項、目標管理、産出效率、産出效果、可持續發展,分析相關數據,科學合理地設置績效評價指標體系。堅持定性與定量指標相結合,定量爲主,定性爲輔,盡量量化考核,利于比較、綜合、分析、評價。綜合考慮指標設計的系統性和互補性,全面體現財政支出效果。對績效目標評價時,必須嚴格執行評判標准,充分收集評價數據,做好數據分析與比對。

(三)重視結果應用,發揮評價應有作用。將績效評價結果作爲預算安排的重要依據。根據績效評價結果分析診斷資金支出的管理問題,加強財政資金的監控,提高支出項目的管理水平,及時完善資金預算分配、撥付、使用等環節的管理控制措施,改進預算管理與決策。及時適當公開財政支出績效評價結果,接受公衆評判,以加強對部門財政資金運用、部門行爲以及領導幹部履職盡責的監督,體現和增加公共支出公正性、透明性以及履職的效益性。完善財政支出管理體系,提升財政管理水平。

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問