欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>新聞動態>工作動態>工作探討與交流
“心連心”危難之時見真情
—南豐縣自然資源局駐村幹部幫扶紀實
日期:2019-07-25 10:17:00 文章点击数:  稿源: 厅宣教中心李绍荣 南丰县自然资源局 周志斌
 

轉眼,南豐縣自然資源局駐村幹部下基層幫扶快一年時間了。駐村期間,該局幹部儲文虎演繹著許多精彩的故事。

   鏡頭一:心連心扶貧,危難之時獻真情

去年下半年,南豐縣付坊鄉來了一批“特殊”的客人。他們是縣自然資源局的“連心”和扶貧工作組。在這些扶貧幹部當中,儲文虎同志是其中一位。

“一下要交那麽多押金,身上沒帶一分錢,這可怎麽辦?”付坊鄉田陀村村民廖燦輝抱著頭蹲在縣醫院一個角落一籌莫展,茫然失措。

原來廖燦輝祖祖輩輩住在山村裏。前不久遇上了一件傷心和無助的事。他的妻子在菜市場買菜與菜販子有些糾紛,被人打傷,緊急送到醫院,身上沒帶現金,正“鬧心”。當時廖燦輝想到了縣自然資源局在付坊鄉田陀村“連心”和扶貧工作組幫解決燃眉之急。于是他嘗試著電話聯系了儲文虎。得知情況後,儲文虎二話沒說急匆匆地趕到醫院,並自掏腰包墊付了1000元押金,辦理入院手續。

“自己墊了點錢,是微不足道的小事,只要爲了群衆辦點實事就值。”駐村幹部儲文虎說道。

在群衆眼裏,他除了幫桔農收桔子,就是鑽進菜棚子和村民拉家常,交朋友,在工作中注重扶貧與扶志、扶智相結合,通過耐心的引導,鼓勵群衆發展農業,給他們想辦法、定路子,把精力集中到致富脫貧中,傾聽群衆呼聲,理解群衆所需所急。上述幫助田陀村村民廖燦輝墊付醫藥費只是他全心全意爲村民解決實際困難的一個縮影。

“村民危難急需之時,伸出援助之手,真是個‘自掏腰包’墊錢駐村好幹部……”農閑時村民們經常圍在一起,每每提到駐村幹部都豎起大拇指,誇獎儲文虎是位“墊錢駐村幹部”。

“自然資源局幹部不僅是群衆生命的守護人,也是我們的貼心人,在我們危難時刻獻出愛心,真的要謝謝你們!”廖燦輝握著儲文虎的手激動地說。

鏡頭二:電商平台賣紅薯,擔當責任顯愛心

“對于我們來說很平常的事情,對于別人來說卻非常重要,有時他們會把我們做過的事一直記在心裏。”這是儲文虎在駐村期間的一句“口頭禅”。

駐村期間。有一天,儲文虎在村裏的一間低矮破舊的院子裏看到了村民楊和元收成的紅薯擱在角落裏。鄰居說,因爲楊和元78歲,身體不行,面對這些收成,沒有力氣運到集市場去賣,這些紅薯再隔一段時間就容易發黴腐爛。說者無意,聽者有心,儲文虎聽到後便記在心裏。

于是他借來三輪車,推著車子把老人的紅薯運去集市賣。付坊鄉泥濘路上坑窪,運輸路上所以就更難走了,沿著崎岖道路車子顛簸著慢慢向前行駛。

路這麽遠,又不好走,實體運輸這麽難,是不是考慮電商平台?運完第一次,儲文虎一臉茫然,他開始思索是不是考慮其他方式給楊和元賣掉那些紅薯。思考中他突然來了靈感,想到了“救兵”——便向在杭州工作的兒子請教。

爲了能讓老人家開店賣掉紅薯,他最後作出了電商決定。回到楊和元的屋子裏,他對楊和元說:“老人家,三輪車不好運紅薯,我們可以通過網絡來賣,既省時又省力。”

“賣紅薯也能在電腦上敲敲鍵盤就搞定?。”楊和元聽了他的話興奮不已,但還是疑惑地冒出一個問號。

“嗯,現在是互聯網+時代,賣東西也要跟上時代”儲文虎說。

就這樣,他聯系上兒子,讓兒子教自己怎麽操作電商平台。“注冊賬號,打開頁面……”,

理想很豐滿現實很骨感。剛開始用電商平台給楊和元進行推銷紅薯似乎很順利。但是到了後來由于自己不熟悉計算機操作,很是吃力,還遇到許多操作上的“攔路虎”。

“不能半途而廢。”于是查閱了許多關于電商賣産品的書,甚至不厭其煩請教兒子。楊和元雖然年紀大了,他在旁邊眼巴巴地看著這位駐村幹部“手到病除”給他解決實際問題,嘴裏喃喃自語。只聽到鍵盤發出“敲擊”的響聲,象是在爲銷量業績鼓勁。儲文虎全神貫注盯著電腦顯示器,豆大的汗珠濕透了衣裳,轉臉看看老人家楊和元,只見他深邃的雙眼噙滿了幸福的淚水……

儲文虎有這位念過大學的“軍師”兒子幫忙,楊和元家的紅薯通過電商平台銷售一空。

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問