欧美成年性色生活片

歡迎進入欧美成年性色生活片網站群!

繁體| 無障礙| RSS訂閱

面向市民 面向企業 面向政府

江西自然資源發布:
當前位置:首頁>新聞動態>工作動態>工作探討與交流
横峰县:千亩旱地变良田 助村民增产增收
日期:2019-10-16 09:40:00 文章点击数:  稿源: 厅宣教中心 李绍荣 横峰县自然资源局 王丽君
 

田野上,機耕道平整,水渠相連,黃澄澄的稻田一望無際,沈甸甸的稻穗壓彎了禾苗杆。金秋十月,橫峰縣姚家鄉高家村小組的田畈上,一派豐收的景象。

“以前可不是這樣的。”村支部書記吳平介紹,高家村小組是典型的“兩山夾一溝”地形,群山環繞,就中間一塊巴掌大的凹地用來耕種,地勢低,離水源又遠,這裏過去一直是旱地,天晴裂紋縱橫,下雨洪澇泛濫,想種水稻,難呀!

農業要增産、農民要增收,還得從土地上做文章。20174月份開始,高家啓動“旱改水”項目,對這裏110畝旱地進行了全面改造,平整土地、修建引水溝渠、排水涵管等農田水利設施,不僅將劣質地改造成了優質良田,而且“搬”走了村門口的一座丘陵山,讓村民出行更方便。“以前想收一季稻,還要看老天給不給臉。碰到幹旱年,一年辛苦白忙活。現在好了,有了引水渠,想種兩季稻都沒問題。”吳平掰著手指頭算了一筆賬,如果這裏全都種上兩季水稻,全村能增收8萬余元。“最主要的是,良田能增收,以前往外跑討生活的人慢慢回來,村裏也有了人氣。”吳平感慨道。

螺蛳殼裏做道場,蝶變的高家是橫峰縣“旱改水”項目助農惠民的一個縮影。2017年以來,橫峰縣按照“田成方、路成網、渠相通、旱能灌、澇能排”的規劃要求,投入資金3000多萬元,在全縣實施“旱改水”項目52個,新增水田預計5000余畝,爲廣大農民群衆機械耕作、提高糧食産量、增收致富創造了有利條件。姚家鄉姚家村村民黃知財就是受益者之一。姚家鄉“旱改水”項目實施後,他承包了34畝田,今年收割稻谷3萬余斤,産生經濟效益4萬余元。

【浏覽字號選擇: 】   【關閉窗口】   【回到頁面頂部】

主办:欧美成年性色生活片 承办:厅信息中心版权所有 未经允许 严禁复制或建立镜像

ICP备案号:赣ICP备19009869号   电子标识编号 CA150000000406956840002 公安机关备案标识码 36001337001-00005 地址:江西省南昌市西湖区团结路66号[330025]

技术运维邮箱:jxgttxxzx@bnr.jiangxi.gov.cn 电话:0791- 86717055 传真:0791-86717196 维护电话:0791-86717226

網站標識碼:3600000022

如果您發現本網站錯誤請點擊網上糾錯

請使用ie6以上浏覽器訪問